lunedì 11 maggio 2020

Recensione di: La ricetta del vero amore di Nicolase Barreau

La ricetta del vero amore di Nicolase Barreau, si potrebbe definire come un anticipo “degli ingredienti del vero amore” infatti è un prequel, il romanzo comincia con l'ingresso in aula della bella Valèrie Castel in ritardo come sempre, da qui notata immediatamente da Henri Brendin padre della famosissima Aureliè Brendin, durante la storia nasce un amicizia fra questi personaggi e nel momento in cui Valeriè Castel si fidanza con un italiano Alessandro Di Forza, si mettono in modo una serie di eventi che porteranno ad Henri al disperato bisogno di acquistare da una bancarella dell'usato un libro esoterico e misterioso sui come preparare un incantesimo d'amore, nel suo disperato bisogno di voler conquistare il cuore di Valèrie, intruglio preparato in occasione di una cenetta romantica ma che in fine servirà ben poco per conquistare il cuore della bella ragazza, infatti, serviranno solamente fantastiche doti culinarie del protagonista, nonché, il vero segreto del fondatore del ristorante più famoso di Parigi “Le Temps des Cerises”.

Secondo il mio punto di vista: il romanzo si legge tranquillamente in brevissimo tempo poiché non è molto lungo e di poche pagine circa sessanta, il resto del libro è un ricettario dei piatti preparati durante il racconto, sicuramente l'intento dell'autore come rende evidente nella sua introduzione è quello di appassionare il suo pubblico con i suoi piatti tipici della gastronomia francese, questo è evidenziato anche dall'introduzione all'inizio del romanzo per incentivare i lettori nella preparazione e nella curiosità dei suoi menù. Il racconto è scorrevole, gli eventi e i dialoghi sono ben incatenati e disposti nei tempi giusti, i personaggi dettagliati e costruiti in maniera eccellente, anche l'emozioni ed i colpi di scena sono abbastanza evidenti, descritti bene e non annoiano il lettore, tanto da potersi leggere tutto d'un fiato.
Conclusioni: sicuramente “La ricetta del vero amore” è un brevissimo romanzo e ricettario da consigliare, o per chi volesse cominciare a conoscere questo scrittore, un poco retorico, noioso e semplice proprio perché come dicevo è una copia di una sotto copia dei suoi romanzi precedenti, ma per per chi ama Parigi e la lettura facile rimane un libro abbastanza indicato, con tanto di ricette da metà libro.

La copertina: flessibile
Titolo: La ricetta del vero amore
Autore: Nicolas Barreau
Lingua: Italiano
Data di pubbl.: 2015
Casa Editrice: Feltrinelli
Collana: Universale Economica
Genere: Narrativa rosa
pagine: 112
Prezzo: € 9,00

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